Selene

Selene è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, dalla struttura elegante, morbida e avvolgente.
La raccolta delle uve nelle prime ore del giorno e la fermentazione a temperatura controllata conferiscono al vino una particolare fragranza. Selene è un vino bianco fermo DOC Mamertino (Denominazione Origine Controllata), ottenuto secondo il disciplinare della Regione Sicilia da uve delle varietà Insolia e Grillo, coltivate sulle colline dei comuni di Furnari e Tripi (prov. ME), in prossimità del Golfo di Tindari e di fronte alle Isole Eolie. L’area di produzione ha una lunga tradizione vitivinicola che risale al tempo dei romani, quando il vino del territorio era già molto apprezzato.
Ancora oggi, sia vitigni tradizionali che “nuovi”, come Insolia e Grillo, impiantati con tecniche moderne, vengono coltivati con sistemi tradizionali e le uve sono vinificate a bassa temperatura.
Il risultato è un vino dalla struttura elegante, morbida ed avvolgente, di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli, che mantiene intatta la fragranza aromatica tipica delle varietà utilizzate.
Classificazione: Vino Passito Aromatizzato
Uve: Uve bianche del territorio
Descrizione del corpo: Vino Passito aromatizzato
Zona di produzione: Comune di FURNARI e TRIPI
Tipo di terreno: misto
Esposizione: nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Vendemmia tardiva: raccolta manuale di uve stramature
Temperatura di fermentazione: 20-25°C
Vinificazione: tradizionale con lieviti selezionati in botti di rovere/castagno
Invecchiamento: 24 mesi in vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia: minimo 3 mesi
Grado alcolico: 16,0 – 17,0 % vol.
Acidità totale: 6,00 g/l
Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 8/10°C
Informazioni sulla confezione: Bottiglia da 0,25 e 0,5 lt
Produttore: Società Agricola Terre del Levriero
Paese d’origine: Sicilia – Italia
Regione di produzione: Sicilia
Note di degustazione: Vino passito armonioso ed equilibrato, con aromi tipicamente mediterranei.
Grazie al suo piacevole retrogusto amaro può essere gustato sia come aperitivo che come digestivo.
Servire preferibilmente freddo a 8/10 °C.
Classificazione: Vino Passito Aromatizzato
Uve: Uve bianche del territorio
Descrizione del corpo: Vino Passito aromatizzato
Zona di produzione: Comune di FURNARI e TRIPI
Tipo di terreno: misto
Esposizione: nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Vendemmia tardiva: raccolta manuale di uve stramature
Temperatura di fermentazione: 20-25°C
Vinificazione: tradizionale con lieviti selezionati in botti di rovere/castagno
Invecchiamento: 24 mesi in vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia: minimo 3 mesi
Grado alcolico: 16,0 – 17,0 % vol.
Acidità totale: 6,00 g/l
Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 8/10°C
Informazioni sulla confezione: Bottiglia da 0,25 e 0,5 lt
Produttore: Società Agricola Terre del Levriero
Paese d’origine: Sicilia – Italia
Regione di produzione: Sicilia
Note di degustazione: Vino passito armonioso ed equilibrato, con aromi tipicamente mediterranei.
Grazie al suo piacevole retrogusto amaro può essere gustato sia come aperitivo che come digestivo.
Servire preferibilmente freddo a 8/10 °C.
Classificazione: DOC Mamertino
Uve: Insolia e Grillo
Descrizione del corpo: Vino bianco
Zona di produzione: Comuni di FURNARI e TRIPI
Tipo di terreno: misto
Esposizione: nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Produzione per ettaro: 50/60 Q.li
Vendemmia: raccolta manuale a completa maturazione delle uve
Temperatura di fermentazione: 16-20°C
Vinificazione: tradizionale in bianco in vasche di acciaio inox
Invecchiamento: Tini di acciaio
Affinamento in bottiglia: minimo 3 mesi
Grado alcolico: 12,0 – 12,5 % vol.
Acidità totale: 6,00 g/l
Allergeni: Solfiti
Confezione: Bottiglia da 0,75 lt
Temperatura di servizio: 12°C
Produttore: Società Agricola Terre del Levriero
Paese d’origine: Sicilia – Italia
Regione di produzione: Sicilia
Note di degustazione: Vino armonioso ed equilibrato, all’odore si presenta con un bouquet di frutta e vaniglia.
Servito a temperatura di 12 °C è particolarmente adatto per accompagnare piatti a base di pesce e crostacei.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Società Semplice Agricola
Produzione Vini Locali e Tipici
di Ballarino Domenico & Co.
Sede legale
C.da Commissaria 12, 98060 Tripi
Sede Operativa
Via libertà 57, 98054 Furnari (ME)
Partita Iva
03307860837
E-mail
terredellevriero@pec.it
terredellevriero@hotmail.it
Tel.
+039 329 439 1319
+039 388 372 8308
Link utili