Amaracù

Amaracù è un vino liquoroso dal colore ambrato e dal profumo speziato che unisce il dolce all’amaro in un equilibrato mix dal gusto delicato. Prodotto da uve autoctone a bacca bianca coltivate sulle colline furnaresi, nell’incantevole scenario che corre tra il golfo del Tindari e quello di Milazzo, di fronte alle Isole Eolie, trae origine da un’antica ricetta contadina e ne conserva i sapori. 

Vino passito unico nel suo genere, assume tonalità di colore ambrato e aromi tipicamente mediterranei. Il particolare gusto unisce il dolce e l’amaro in un delicato ed equilibrato mix. 

Grazie al suo piacevole retrogusto amaro ed alle sue caratteristiche digestive, può essere gustato freddo come aperitivo abbinandolo al salato o come digestivo dopo il dolce.

Classificazione: Vino Passito Aromatizzato
Uve: 
Uve bianche del territorio

Descrizione del corpo: Vino Passito aromatizzato

Zona di produzione: Comune di FURNARI e TRIPI         

Tipo di terreno: misto 

Esposizione: nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi:
4.000 per ettaro
Vendemmia tardiva:
raccolta manuale di uve stramature
Temperatura di fermentazione: 20-25°C
Vinificazione: 
tradizionale con lieviti selezionati in botti di rovere/castagno

Invecchiamento: 24 mesi in vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia:
minimo 3 mesi
Grado alcolico: 16,0 – 17,0 % vol.
Acidità totale:
6,00 g/l

Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 
8/10°C

Informazioni sulla confezione: Bottiglia da 0,25 e 0,5 lt

Produttore: Società Agricola Terre del Levriero

Paese d’origine: Sicilia – Italia

Regione di produzione: Sicilia

Note di degustazione: Vino passito  armonioso ed equilibrato, con aromi tipicamente mediterranei.

Grazie al suo piacevole retrogusto amaro può essere gustato sia come aperitivo che come digestivo.

Servire preferibilmente freddo a 8/10 °C.

Classificazione: Vino Passito Aromatizzato
Uve: 
Uve bianche del territorio

Descrizione del corpo: Vino Passito aromatizzato

Zona di produzione: Comune di FURNARI e TRIPI         

Tipo di terreno: misto 

Esposizione: nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi:
4.000 per ettaro
Vendemmia tardiva:
raccolta manuale di uve stramature
Temperatura di fermentazione: 20-25°C
Vinificazione: 
tradizionale con lieviti selezionati in botti di rovere/castagno

Invecchiamento: 24 mesi in vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia:
minimo 3 mesi
Grado alcolico: 16,0 – 17,0 % vol.
Acidità totale:
6,00 g/l

Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 
8/10°C

Informazioni sulla confezione: Bottiglia da 0,25 e 0,5 lt

Produttore: Società Agricola Terre del Levriero

Paese d’origine: Sicilia – Italia

Regione di produzione: Sicilia

Note di degustazione: Vino passito  armonioso ed equilibrato, con aromi tipicamente mediterranei.

Grazie al suo piacevole retrogusto amaro può essere gustato sia come aperitivo che come digestivo.

Servire preferibilmente freddo a 8/10 °C.

Classificazione: Vino Passito Aromatizzato
Uve: 
Uve bianche del territorio

Descrizione del corpo: Vino Passito aromatizzato

Zona di produzione: Comune di FURNARI e TRIPI         

Tipo di terreno: misto 

Esposizione: nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi:
4.000 per ettaro
Vendemmia tardiva:
raccolta manuale di uve stramature
Temperatura di fermentazione: 20-25°C
Vinificazione: 
tradizionale con lieviti selezionati in botti di rovere/castagno

Invecchiamento: 24 mesi in vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia:
minimo 3 mesi
Grado alcolico: 16,0 – 17,0 % vol.
Acidità totale:
6,00 g/l

Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 
8/10°C

Informazioni sulla confezione: Bottiglia da 0,25 e 0,5 lt

Produttore: Società Agricola Terre del Levriero

Paese d’origine: Sicilia – Italia

Regione di produzione: Sicilia

Note di degustazione: Vino passito  armonioso ed equilibrato, con aromi tipicamente mediterranei.

Grazie al suo piacevole retrogusto amaro può essere gustato sia come aperitivo che come digestivo.

Servire preferibilmente freddo a 8/10 °C.

Amaracù nasce da un’antica ricetta degli inizi ‘800, sapientemente dosata da inconsapevoli cultori di buoni sapori, per creare un prodotto che allietasse le parche tavole delle famiglie contadine nei giorni di festa. Nel rispetto dell’originario procedimento, la ricetta tradizionale ha subito nel tempo alcuni adattamenti, che hanno esaltato le originarie caratteristiche del prodotto.

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Produzione Vini Locali e Tipici
di Ballarino Domenico & Co.

Sede legale
C.da Commissaria 12, 98060 Tripi

Sede Operativa
Via libertà 57, 98054 Furnari (ME)

Partita Iva
03307860837

 

E-mail
terredellevriero@pec.it
terredellevriero@hotmail.it

Tel.
+039 329 439 1319
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