Incanto Rosso

Incanto Rosso è un vino dal colore rosso intenso e dal profumo gradevolmente fruttato, dedicato al buon gusto di chi ama i vini di qualità e di gran classe.
Incanto Rosso è un vino rosso fermo IGT (Indicazione Geografica Tipica) Terre Siciliane, ottenuto secondo il disciplinare della Regione Sicilia da uve delle varietà Nocera e Merlot, coltivate sulle colline di Furnari e Tripi (prov. ME), situate nell’incantevole scenario che corre tra il golfo del Tindari e quello di Milazzo, di fronte alle Isole Eolie.
Il vino Nocera che caratterizza questo blending è prodotto dall’omonimo vitigno, coltivato con metodi tradizionali ma impiantato secondo le tecniche più moderne, che garantiscono una migliore qualità della vite. Le sue uve sono vinificate a bassa temperatura, in modo che il vino mantenga intatta la fragranza aromatica tipica della varietà.
Il blend con il Merlot di produzione autoctona, realizza una miscela ottimale tra la robustezza del Nocera e la morbidezza del Merlot, garantendo un vino interamente siciliano, dal colore rosso rubino intenso, armonioso e avvolgente nel gusto, persistente nei sapori.
Il vitigno NOCERA ha origini risalenti nel tempo, che alcuni riconducono alle coltivazioni dell’antica città di Abakainon, occupata nel 262 A.C. dai romani,che la chiamarono “Abacaenum o Abacena e situata nell’odierno territorio del comune di Tripi. Fonti letterarie riportano che il vino prodotto in territorio abaceno era il più apprezzato da Giulio Cesare
Classificazione: Vino Passito Aromatizzato
Uve: Uve bianche del territorio
Descrizione del corpo: Vino Passito aromatizzato
Zona di produzione: Comune di FURNARI e TRIPI
Tipo di terreno: misto
Esposizione: nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Vendemmia tardiva: raccolta manuale di uve stramature
Temperatura di fermentazione: 20-25°C
Vinificazione: tradizionale con lieviti selezionati in botti di rovere/castagno
Invecchiamento: 24 mesi in vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia: minimo 3 mesi
Grado alcolico: 16,0 – 17,0 % vol.
Acidità totale: 6,00 g/l
Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 8/10°C
Informazioni sulla confezione: Bottiglia da 0,25 e 0,5 lt
Produttore: Società Agricola Terre del Levriero
Paese d’origine: Sicilia – Italia
Regione di produzione: Sicilia
Note di degustazione: Vino passito armonioso ed equilibrato, con aromi tipicamente mediterranei.
Grazie al suo piacevole retrogusto amaro può essere gustato sia come aperitivo che come digestivo.
Servire preferibilmente freddo a 8/10 °C.
Classificazione: Vino Passito Aromatizzato
Uve: Uve bianche del territorio
Descrizione del corpo: Vino Passito aromatizzato
Zona di produzione: Comune di FURNARI e TRIPI
Tipo di terreno: misto
Esposizione: nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Vendemmia tardiva: raccolta manuale di uve stramature
Temperatura di fermentazione: 20-25°C
Vinificazione: tradizionale con lieviti selezionati in botti di rovere/castagno
Invecchiamento: 24 mesi in vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia: minimo 3 mesi
Grado alcolico: 16,0 – 17,0 % vol.
Acidità totale: 6,00 g/l
Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 8/10°C
Informazioni sulla confezione: Bottiglia da 0,25 e 0,5 lt
Produttore: Società Agricola Terre del Levriero
Paese d’origine: Sicilia – Italia
Regione di produzione: Sicilia
Note di degustazione: Vino passito armonioso ed equilibrato, con aromi tipicamente mediterranei.
Grazie al suo piacevole retrogusto amaro può essere gustato sia come aperitivo che come digestivo.
Servire preferibilmente freddo a 8/10 °C.
Classificazione: IGT Terre Siciliane
Uve: Nocera e Merlot
Descrizione del corpo: Vino rosso
Zona di produzione: Comune di FURNARI e TRIPI
Tipo di terreno: misto
Esposizione: nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Produzione per ettaro: 45/50 Q.li
Vendemmia: raccolta manuale a completa maturazione delle uve
Temperatura di fermentazione: 22-25°C
Vinificazione: tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox
Invecchiamento: Un anno in vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Grado alcolico: 12.5 -13,5 % vol.
Acidità totale: 6,00 g/l
Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 18°C
Confezione: Bottiglia da 0,75 lt
Produttore: Società Agricola Terre del Levriero
Paese d’origine: Sicilia – Italia
Regione di produzione: Sicilia
Note di degustazione:Vino armonioso, espressione dell’incontro tra la robustezza del Nocera e la morbidezza del Merlot. Colore rosso intenso, all’odore si presenta con un bouquet di frutta matura, in bocca è deciso, persistente, armonioso ed equilibrato.
Servito a temperatura ambiente è particolarmente adatto per accompagnare carni rosse e primi piatti in genere.
Ideale anche con affumicati e formaggi.
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Società Semplice Agricola
Produzione Vini Locali e Tipici
di Ballarino Domenico & Co.
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