progetto 1

L’azienda agricola Terre del Levriero, con sede in Furnari (ME), nasce dal desiderio e dall’ambizione di far conoscere e valorizzare produzioni vinicole e altri prodotti tipici della Sicilia. 

La coltivazione vitivinicola trova nel particolare microclima del luogo e nelle caratteristiche del terreno le condizioni ideali per la maturazione di uve eccellenti. 

Forti dell’esperienza familiare nel settore, abbiamo voluto riscoprire e impiantare antichi vitigni, per tornare a produrre vini dagli aromi e sapori ormai dimenticati. 

L’azienda ha attualmente una superficie terriera di 3 ettari coltivati a vigneto e due ettari a uliveto. I terreni di produzione sono situati sulle colline dei comuni di Furnari e Tripi, in prossimità del golfo del Tindari e di fronte alle Isole Eolie

La nostra produzione è costituita da vini rossi e bianchi, secondo i disciplinari della DOC Sicilia, DOC Mamertinto e IGT Terre Siciliane: MamertinoDOC “Rosso Abacena” (blending fra Nero d’Avola, Nocera e Merlot), “Incanto rosso” IGT Terre Siciliane (blending fra Nocera e Merlot), bianco “Selene” MamertinoDOCe Sicilia DOC(blending fra Inzolia e Grillo). 

L’azienda dispone anche di vini sfusi, tipici del territorio. 

Un prodotto esclusivo è Amaracù, un vino passito aromatizzato a produzione artigianale limitata e senza aggiunta di alcol, realizzato con particolari tecniche di fermentazione dei mosti di uve bianche locali e aromatizzato con foglie di amarena selvatica (amarasco).

La produzione olearia è invece realizzata con uliveti di varietà Nocellare Messinese e “Nostrale”, tipiche della zona.