
Premio Selene vino bianco
L’azienda agricola Terre del Levriero, con sede in Furnari (ME), nasce dal desiderio e dall’ambizione di far conoscere e valorizzare produzioni vinicole e altri prodotti tipici della Sicilia.
La coltivazione vitivinicola trova nel particolare microclima del luogo e nelle caratteristiche del terreno le condizioni ideali per la maturazione di uve eccellenti.
Forti dell’esperienza familiare nel settore, abbiamo voluto riscoprire e impiantare antichi vitigni, per tornare a produrre vini dagli aromi e sapori ormai dimenticati.
L’azienda ha attualmente una superficie terriera di 3 ettari coltivati a vigneto e due ettari a uliveto. I terreni di produzione sono situati sulle colline dei comuni di Furnari e Tripi, in prossimità del golfo del Tindari e di fronte alle Isole Eolie.
La nostra produzione è costituita da vini rossi e bianchi, secondo i disciplinari della DOC Sicilia, DOC Mamertinto e IGT Terre Siciliane: Mamertino DOC “Rosso Abacena” (blending fra Nero d’Avola, Nocera e Merlot), “Incanto rosso” IGT Terre Siciliane (blending fra Nocera e Merlot), bianco “Selene” Mamertino DOC e Sicilia DOC (blending fra Inzolia e Grillo).
L’azienda dispone anche di vini sfusi, tipici del territorio.
Un prodotto esclusivo è Amaracù, un vino passito aromatizzato a produzione artigianale limitata e senza aggiunta di alcol, realizzato con particolari tecniche di fermentazione dei mosti di uve bianche locali e aromatizzato con foglie di amarena selvatica (amarasco).
La produzione olearia è invece realizzata con uliveti di varietà Nocellare Messinese e “Nostrale”, tipiche della zona.